goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

きなこカップケーキ

バター無しで作れるカップケーキです。

ほんのりきなこの風味が優しいおやつです。

【材料】(6個分)

A{薄力粉・・・100g

ベーキングパウダー・・・小さじ1}

B{サラダ油・・・40g

砂糖・・・40g

卵・・・1個

牛乳・・・60g

きなこ・・・15g}

【作り方】

⓵ボウルにBを入れてよく混ぜる。マフィン型にカップを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②①にAをふるい入れてさっくりと混ぜる。

③カップに入れ、170℃のオーブンで約20分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事