毎日ベジフル

オレンジマーマレード





今月のジャムはオレンジマーマレードです。
春は柑橘類も旬なので。

【材料】
オレンジ・・・2個
砂糖・・・オレンジの重さの半量
レモン汁・・・大さじ1

【作り方】
①オレンジは半分は果汁を絞り、半分は→を皮にわける。皮は薄くスライスして30分ほど水に晒す。
②オレンジの皮をゆでてザルにあける。
③オレンジ果汁とオレンジの中身、オレンジの皮、砂糖を混ぜて10分ほどおく。
④中火にかけて焦げないように注意しながら20分ほど煮る。
⑤仕上げにレモン汁を加える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事