毎日ベジフル

レンコンとシメジのポン酢煮

レンコンとシメジをレンジ加熱したのち、粗熱を取りながら味をしっかり染みこませます。

レンチンでできる簡単レシピです。

【材料】(2人分)

レンコン・・・200g

シメジ・・・大1/2パック

A{ポン酢・・・大さじ2

水・・・1/2カップ}

【作り方】

⓵レンコンは7㎜あ厚さのいちょう切りにし、水にさらす。水気を切る。シメジは手でほぐす。

②耐熱ボウルに⓵を入れ、Aを加えてふんわりとラップをして電子レンジで約7分加熱する。全体を混ぜ、粗熱を取る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事