goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

バスクチーズケーキ

焦げ目をつけた、バスクチーズケーキです。

材料を混ぜて焼くだけですが、普通のチーズケーキより高温で焼きます。

正確には、バスクチーズもどきかも。

【材料】(18㎝丸型1台分)

クリームチーズ・・・200g

生クリーム・・・200㏄

砂糖・・・90g

卵・・・2個

薄力粉・・・大さじ1

【作り方】

①ケーキ型にクッキングシートを敷く。オーブンを250℃に予熱する。大き目のボウルに全ての材料を入れ、ハンドミキサーでもったりするまでよく混ぜる。

②ケーキ型に①を入れ、250℃のオーブンで約15分焼く。温度を200℃に下げて約15分焼く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事