goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

チーズ蒸しパン(クマ型)

おやつにも軽食にもなる蒸しパンです。

レンジで簡単に作れてグルテンフリーな嬉しい軽食です。

【材料】(4個分)

米粉・・・30g

卵・・・1個

豆乳・・・40g

粉チーズ・・・大さじ2

ベーキングパウダー・・・4g

【作り方】

⓵すべての材料をよく混ぜ合わせ、シリコンカップなどに入れる。

②500wの電子レンジで約3分加熱する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事