goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

焼きナスの薬味漬け

ナスを焼いて薬味と共に漬けだれに漬けたものです。

おろしニンニクと長ネギの風味で箸が進みます。(写真は別の料理を間違えて使ってしまいました、申し訳ありません)

【材料】(1人分)

ナス・・・1本

サラダ油・・・大さじ1

A{長ねぎみじん切り・・・・3cm分

水・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1/2}

【作り方】

①ナスはくし形に切り、フライパンにサラダ油を敷いて炒める。

②Aをまぜあわせ、①と共に保存容器に入れて冷蔵庫で3時間以上置く。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事