
バナナパンケーキ
バナナを生地に焼きこんだパンケーキです。 小麦粉の代わりにホケミを使ってもいいと思い...

牛乳入り生きなこ
以前、きなことオリゴ糖だけで作る生きなこをご紹介しましたが、今回は牛乳を混ぜてみまし...

しっとりカボチャヨーグルトパウンドケーキ
水切りヨーグルトとアーモンドプードルを加えて、しっとりほろほろに焼焼き上げました。 ...

ガトーきなこ
ガトーショコラならぬ、ガトーきなこです。 粉類は入れないで、低糖質に作りました。 写...

カボチャとバナナのパウンドケーキ
カボチャとバナナは相性がよく、どちらもスイーツ向きなので合わせたものを作りました。 ...

紅茶マドレーヌ
生地に紅茶の茶葉を焼きこんだマドレーヌです。 紅茶はティーバッグでも、缶入りの紅茶でもOKです。 【材料】(大4個分) A{溶かしバター・・・100g 砂糖・・・80g...

おからバナナカップケーキ
バナナの甘味でしっとり仕上がったカップケーキです。おからパウダーを使用しているので、低カロリーで腸にも優しいおやつです。 100均などで売っている、レンジ対応の紙のマフィン型...

豆腐入りコーヒーパウンドケーキ
ホットケーキミックスと豆腐を使った、コーヒー牛乳味のパウンドケーキです。 材料を混ぜ...

レモンパウンドケーキ(牛―九エンドシトロン)
レモンの香りが爽やかなパウンドケーキです。アーモンドプードルが入っているので、ほろふ...

バナナマドレーヌ
バナナを焼きこんだマドレーヌです。 マドレーヌは、基本形を押さえておけば様々なバリエーションで作れるので気にいっています。 バナナなど、生のフルーツを焼きこむお菓子は、日持...