今日は畑の分葱、マンバ、ナバナを収穫して実家へ届けてきました。
あぁ、そうそう、里芋も「持って行け!」と夫が掘ってくれたので。
ちょうど食べごろの大きさです、美味しいだろうなぁ~
皮を剥くのが面倒なんですよね。
で、帰って一人ランチは「カフェモンテ」さんへ。
「桜?」って聞いたら「造花です」って
メインは鮭のフライ、卵入りのマンバのけんちゃんも。
ご飯は少なめで、お願いしました。
デザートもゆっくりと、美味しくいただきましたよ。
1180円、peipeiで241円が残高付与になります。
で、今夜は分葱和え、夫が買ってきたイイダコを使って。
イイダコは塩で揉んで、塩少々で茹でて使います。
旬の味、菜花も湯がいて刻み、削りカツオと金胡麻、出汁醬油を少々。
旬の味も美味しゅうございました。
あぁ、そうそう、里芋も「持って行け!」と夫が掘ってくれたので。
ちょうど食べごろの大きさです、美味しいだろうなぁ~
皮を剥くのが面倒なんですよね。
で、帰って一人ランチは「カフェモンテ」さんへ。
「桜?」って聞いたら「造花です」って
メインは鮭のフライ、卵入りのマンバのけんちゃんも。
ご飯は少なめで、お願いしました。
デザートもゆっくりと、美味しくいただきましたよ。
1180円、peipeiで241円が残高付与になります。
で、今夜は分葱和え、夫が買ってきたイイダコを使って。
イイダコは塩で揉んで、塩少々で茹でて使います。
旬の味、菜花も湯がいて刻み、削りカツオと金胡麻、出汁醬油を少々。
旬の味も美味しゅうございました。