最後のイチジクジャム 2014-11-18 20:46:00 | 日常 パソコン教室の帰りに高松市多肥下町1521-15AZUR (アズュール)でパンを買ってお昼にします。 フルーツサンド、マンゴーやキウイがゴロゴロ入っています。 種類の干しブドウが入った山型のパン、栗餡とクルミが入ったパン、他はハードなパンなど。 どれも本当に美味しいです。 スタンプがいっぱいになったので次回は500円引きになります、嬉しいなぁ 夕飯のあと、坂出の従姉に貰ったイチジクでジャム作り。 ざぁ~と洗って皮を剥き、4つくらいに割って砂糖を振り掛けておきます。 水が上がってきたら煮ますよ。 イチジクももう最後なので実が凝縮して甘くなっているそうで、砂糖は控えめにしましょう。