パソコン教室の帰りに高松市多肥下町1521-15AZUR (アズュール)でパンを買ってお昼にします。
フルーツサンド、マンゴーやキウイがゴロゴロ入っています。
種類の干しブドウが入った山型のパン、栗餡とクルミが入ったパン、他はハードなパンなど。
どれも本当に美味しいです。
スタンプがいっぱいになったので次回は500円引きになります、嬉しいなぁ
夕飯のあと、坂出の従姉に貰ったイチジクでジャム作り。
ざぁ~と洗って皮を剥き、4つくらいに割って砂糖を振り掛けておきます。
水が上がってきたら煮ますよ。
イチジクももう最後なので実が凝縮して甘くなっているそうで、砂糖は控えめにしましょう。
フルーツサンド、マンゴーやキウイがゴロゴロ入っています。
種類の干しブドウが入った山型のパン、栗餡とクルミが入ったパン、他はハードなパンなど。
どれも本当に美味しいです。
スタンプがいっぱいになったので次回は500円引きになります、嬉しいなぁ
夕飯のあと、坂出の従姉に貰ったイチジクでジャム作り。
ざぁ~と洗って皮を剥き、4つくらいに割って砂糖を振り掛けておきます。
水が上がってきたら煮ますよ。
イチジクももう最後なので実が凝縮して甘くなっているそうで、砂糖は控えめにしましょう。
イチジクジャム頑張りましたね、
お友達に差し上げても喜ばれるでしょう。
手作りが一番です。
おはようございます。
多肥下町のアズュールで
パンをゲット!!
っと、エネルギッシュで
パイオニアの坂出の従姉さん
からのイチジクをジャムに!!
出来上がりが楽しみですね。
パン屋さんのイメージじゃなくお洒落なお店ですな~
美味しいそうなパンですが、値段も高そうなイメージがしますが・・
今回、お邪魔する時間があるかな?
イチジクのジャム作りは名人の域に来てますね!
おしゃれなパン屋さん☆♪
最近パン屋さんに行ってないわ~(笑)
イチジクは生で食べたら酸味が無く甘いので二個ぐらい食べるともういいかな(^▽^;)という感じになるけど…ジャムにしたものを頂いたら上品な色と味でしたよ!!☆☆☆
手作りってやっぱり最高ですね。
フルーツサンド、お洒落ですね。
稚内のパン屋さんでフルーツサンドは見たことがないですよ。
ポイントカード、上手に使っていますね。
時々使っているパ ン屋さんのポイントカードは日にちと曜日のビンゴ形式なので
それに当てはまっていないとハンコを押してもらえなくて、なかなかポイントにつながりません
なんだか、損をしているような気がします
写真も整理に困りますよね。
こうしてブログに残しておけばいつでも振り返って見れるので私は重宝しています。
2005年からはじめたブログ、来年で10年になります。
10年ひと昔、本当に月日の経つのは早いです。
イギリスも良いですよね。
いつかは、と思っていますよ。
ジャムも旬の時に作るのが一番美味しいです。
生食で食べて美味しいのがジャムも美味しいですね。
もう最後のイチジクなので種が多くて。
甘いので砂糖も控えめにしたのですが、ちょっと甘くなりました。
実家の妹が待っています(笑)
友人にも、ですね。
こんにちは~
パン、本当に美味しいです。
ハード系とソフト系、両方あるので助かります。
イチジクジャムは5個、作りました。
従姉に感謝感謝、です。
こんにちは~
お洒落な外観でしょう
お値段は、このパンなら普通の値段かと思います。
フルーツサンドは2つセットで480円だったかな。
はい、イチジクジャムは任せてください(^_-)-☆