先日の「佐賀ん酒フェス」でも大人気だった、佐賀・伊万里の地酒「前@さき」
小さな蔵元で量も造っていないので、販売店も少ないです
福岡市内でも3店舗
お米の特徴をよく表現し、槽で搾り
お酒の味わいを綺麗に残しました
「佐賀ん酒フェス」で超人気のお酒や、人気急上昇中のお酒など
いろいろ試してみましたが、「前@さき」のレベルの高さを確認しました
佐賀の「甘さ=うまさ」という再確認も出来ました
近頃の甘い酒は以前の甘い酒とは全く違っています
甘み=うまみ
膨らみ→キレ
前、いろいろ入荷しております
純米吟醸生<雄町><雄山錦><雄山錦 おり酒>、純米生酒
どれも無濾過生原酒で、どれも美味です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます