柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

純米極上寒酒「喜平太」入荷!!

2009年12月01日 10時16分20秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報


FM福岡で謎のアジア人が「わ~わ~」言ってました

純米極上寒酒「喜平太」が入荷しました!!

「喜平太」は寒北斗を醸す「玉の井酒造」で造られた

冷でも、お燗でも、べとつかず、サラリとした喉越しが特徴です

「山田錦」を使用し、昔ながらの製法に新しい技術を加え

じっくりと低温発酵させ、沢山造ることができない吟醸仕込みのお酒です

よい水と米、そして蔵人の心と技の結晶が詰まった

芳醇な香味と奥深い味わいをお楽しみ下さい

純米極上寒酒 喜平太 1,8L 2,400円

◎『極上寒酒』とは、お燗の「かん」と、寒仕込みの「かん」に由来しています

気をつけよう

2009年12月01日 08時48分41秒 | 新宿・原宿・今宿
気をつけよう

「雨の月末&月曜日」

「そうそう・・・」

と思われた方も多いのでは?

11月30日は月末で月曜日の雨のお天気だった

いつものように午後から東方向に配達に出ると

「牧のうどん 今宿店」から東行きが渋滞

「これで長垂&生の松原を行けば・・・

と、思い南方向の抜け道をす~いすい

配達を終えてまさか西行きは混んでいないだろうと思い

旧国道202号を姪浜から西へ・・・・えぇ~

「コレはやばい!」と思い抜け道を・・・おぉ~

結局、姪浜から今宿までの所要時間40分

どうにかなりませんかね~生の松原&小戸西交差点

早め早めの行動が必要ですね