柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

純米極上寒酒「喜平太」入荷!!

2009年12月01日 10時16分20秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報


FM福岡で謎のアジア人が「わ~わ~」言ってました

純米極上寒酒「喜平太」が入荷しました!!

「喜平太」は寒北斗を醸す「玉の井酒造」で造られた

冷でも、お燗でも、べとつかず、サラリとした喉越しが特徴です

「山田錦」を使用し、昔ながらの製法に新しい技術を加え

じっくりと低温発酵させ、沢山造ることができない吟醸仕込みのお酒です

よい水と米、そして蔵人の心と技の結晶が詰まった

芳醇な香味と奥深い味わいをお楽しみ下さい

純米極上寒酒 喜平太 1,8L 2,400円

◎『極上寒酒』とは、お燗の「かん」と、寒仕込みの「かん」に由来しています

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