初めて飲む美味しい日本酒へのハードル(容量編) 2009年11月17日 19時53分48秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報 美味しい日本酒へのハードルを下げました 今回は容量です 「一升瓶はちょっとね~」 から 「四合瓶はちょっね~」 へ ・・・・ そこで 寒北斗 純米酒 300mlの取り扱いを始めました 初めて飲まれる方へのハードルを下げてみました 全国酒類コンクール1位 福岡の嘉麻でまっすぐに造り続けています 1度味わってみませんか? 寒北斗(福岡・嘉麻)純米酒 300ml 525円 「地味すぎず 派手すぎず 思い出すと 飲みたくなるお酒 寒北斗」 福岡の地酒なら「寒北斗」たい!
「や~きいも~♪」の声が愛おしくなってきましたね~ 2009年11月17日 11時03分14秒 | 春夏秋冬 酒は美味し 「芋は焼いて食べた方が美味しい」 正解です 通常の芋焼酎は蒸した芋で造っていますが 「やきいも黒瀬」は焼酎造りに適した芋(黄金千貫)を 少しずつ丁寧に焼いて仕込んでいます ロックやストレートも美味しいですが お湯割りにすると、焼き芋の香ばしい香りが楽しめます 寒い夜は焼き芋焼酎のお湯割で 体の中から温まるのもいいですね やきいも黒瀬(鹿児島) 1,8L 2,310円 720ml 1,365円