柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

初めて飲む美味しい日本酒へのハードル(容量編)

2009年11月17日 19時53分48秒 | 地酒・焼酎・葡萄酒新着情報


美味しい日本酒へのハードルを下げました

今回は容量です

「一升瓶はちょっとね~」

から

「四合瓶はちょっね~」



・・・・

そこで

寒北斗 純米酒 300mlの取り扱いを始めました

初めて飲まれる方へのハードルを下げてみました

全国酒類コンクール1位

福岡の嘉麻でまっすぐに造り続けています

1度味わってみませんか?

寒北斗(福岡・嘉麻)純米酒 300ml 525円

「地味すぎず

派手すぎず

思い出すと

飲みたくなるお酒

寒北斗

福岡の地酒なら「寒北斗」たい!



「や~きいも~♪」の声が愛おしくなってきましたね~

2009年11月17日 11時03分14秒 | 春夏秋冬 酒は美味し


「芋は焼いて食べた方が美味しい」

正解です

通常の芋焼酎は蒸した芋で造っていますが

「やきいも黒瀬」は焼酎造りに適した芋(黄金千貫)を

少しずつ丁寧に焼いて仕込んでいます

ロックやストレートも美味しいですが

お湯割りにすると、焼き芋の香ばしい香りが楽しめます

寒い夜は焼き芋焼酎のお湯割

体の中から温まるのもいいですね

やきいも黒瀬(鹿児島) 1,8L 2,310円 720ml 1,365円