![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e6/2cffb9f886164172bb5233d2e7ae9b77.jpg)
こちらも我が家の夏の定番、焼き茄子のカルパッチョ。
今回はせっかくいただいたピンクペッパーがあるので
遠慮なくたっぷりとトッピングしてみました。
これはもちろん、おいしいオリーブオイルとおいしいお塩があれば
おいしいに決まってるメニュー。
茄子は普通にまるごとグリルで焼いて皮をむき、
半分に切ってから手でさいてお皿に並べて、
オリーブオイルをたらり、お塩をぱっぱっ。
ピンクペッパーを散らしたら完成です。
ピンクペッパーのおかげで、いつもの定番もさらにおしゃれに、おいしくなりました。
これ、大好き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/84/89116d546b54b337b35f6e156a411328.jpg)
それからこちらは冷凍庫で眠っていた豚ロースの塊をローストポークにしたもの。
いつも豚ロースと言えばついつい大好きなミルク煮にしちゃうんだけど
たまには違ったものも食べたくなって。
オールパンで作ったローストポーク、火加減もほどよくしっとり焼き上がりました。
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
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今回はせっかくいただいたピンクペッパーがあるので
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これはもちろん、おいしいオリーブオイルとおいしいお塩があれば
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これって、スペイン料理かも!!
エスカリバーダって言うよ^^
確かに美味しい塩と美味しいオリーブオイルがあったら、間違いないけどピンクペッパーってのがいいね!!