ロール白菜を和風仕立てに。
以前は大根おろしたっぷりの和風バージョンをつくったけれど
今回は大根はなしで。
なので、大根の絞り汁で煮るのではなく、
普通におだしで煮ました。
かつおだしたっぷりで、みりん、お酒、醤油、塩のみの
シンプルな味付け。
具は、鶏胸肉、切り干し大根、生姜、お豆腐。
全部をフープロにかけて具のできあがり~。
チンした白菜で巻いて、だしで煮たらOKの、簡単レシピ。
付け合わせにさつまいもをどうしようかと悩んでいたら
無性に天ぷらにして食べたくなって
さつまいもの天ぷらに。
作っていると、いつもテキトーで目分量な私は
衣が、粉をいれて水を加えて混ぜる、ゆるい→粉を追加→固い→水を追加
などとやっているうちに衣の量が多くなってしまって余って、
余ってるなら他に揚げるものはないかな、と探すことになって(笑)
今回はさらにまいたけとかぼちゃを揚げました。
いっぱいになってしまったので残りは翌日の私のランチに。
わーい、豪華天丼だ(笑)
この日、ジュジュちゃん、はじめてのイモ天を食べました。
カリカリの衣がおいしかったみたいです♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
以前は大根おろしたっぷりの和風バージョンをつくったけれど
今回は大根はなしで。
なので、大根の絞り汁で煮るのではなく、
普通におだしで煮ました。
かつおだしたっぷりで、みりん、お酒、醤油、塩のみの
シンプルな味付け。
具は、鶏胸肉、切り干し大根、生姜、お豆腐。
全部をフープロにかけて具のできあがり~。
チンした白菜で巻いて、だしで煮たらOKの、簡単レシピ。
付け合わせにさつまいもをどうしようかと悩んでいたら
無性に天ぷらにして食べたくなって
さつまいもの天ぷらに。
作っていると、いつもテキトーで目分量な私は
衣が、粉をいれて水を加えて混ぜる、ゆるい→粉を追加→固い→水を追加
などとやっているうちに衣の量が多くなってしまって余って、
余ってるなら他に揚げるものはないかな、と探すことになって(笑)
今回はさらにまいたけとかぼちゃを揚げました。
いっぱいになってしまったので残りは翌日の私のランチに。
わーい、豪華天丼だ(笑)
この日、ジュジュちゃん、はじめてのイモ天を食べました。
カリカリの衣がおいしかったみたいです♪
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!