昨日は土曜日で仕事が早めに終わったので水戸の中心部までやって来ました。
まだ今月に入って1回もうなぎを食べていなかったので今回の夕食は此方の水戸駅北口から歩いて3~4分くらいのところにある「鰻の沼田屋」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「うな丼」(\1500)でご飯を大盛りにしたので\100増しになりました。因みにお新香・肝吸いは付いていました。
実際に食べてみると鰻の身が約1尾の半分というのは仕方ないにしてもタレが中途半端で鰻の身も固めに仕上がっていて山椒もはっきり言ってかなり古そうなものだったのは残念に思いました。
とりあえずWuerttembergのレンベルガーの辛口か半辛口でも飲んでみようか、と思いました。
まだ今月に入って1回もうなぎを食べていなかったので今回の夕食は此方の水戸駅北口から歩いて3~4分くらいのところにある「鰻の沼田屋」さんで頂く事にしました。
今回注文したのは「うな丼」(\1500)でご飯を大盛りにしたので\100増しになりました。因みにお新香・肝吸いは付いていました。
実際に食べてみると鰻の身が約1尾の半分というのは仕方ないにしてもタレが中途半端で鰻の身も固めに仕上がっていて山椒もはっきり言ってかなり古そうなものだったのは残念に思いました。
とりあえずWuerttembergのレンベルガーの辛口か半辛口でも飲んでみようか、と思いました。