昨日はこのSaarはFilzenにあるWeingut Reverchon KGの2009年のFilzener Herrenbergの地所のSpaetleseを飲みました。
飲んでみるとコクはあるのですが控え目で酸もSaarのワインらしく感じられるのですが何だか爽快感がありました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は18.8g/L、総酸量は7.2g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは78.8kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 07 10」になります。
今度このワインを飲む時は辛口の吟醸酒に合いそうなものと一緒に楽しんでみたいと思います。
飲んでみるとコクはあるのですが控え目で酸もSaarのワインらしく感じられるのですが何だか爽快感がありました。
このワインのデータですがアルコール度は11.5度、残留糖量は18.8g/L、総酸量は7.2g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは78.8kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 07 10」になります。
今度このワインを飲む時は辛口の吟醸酒に合いそうなものと一緒に楽しんでみたいと思います。