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昨日の夕食はまた少し久しぶりに此方の鮪料理の「梵天丸」さんで頂きました。
今回注文したのは写真の「なかおち丼」(1080円)でした。
食べてみると細かい鮪の中落ちのやや濃い旨みに隠し味の生の卵黄が上手く絡んでくれる印象でした。
(銘柄は判りませんでしたが)グラスワインは赤・白共にフランス産のものが500円とのことでした。
今月の17日の土曜日にこのPfalzのBad DuerkheimにあるWeingut Pfeffingenの2015年のSpaetburgunder Q.b.A trockenを飲みました。
飲んでみるとアルコールのアタックが強めで堂々としたコート・ド・ニュイのピノ・ノワール的な印象でした。
このワインには鮪のお寿司が良く合いました。