昨日このWuerttembergはSchwaigernにあるWeingut des Grafen Neippergの2013年産のKlingenberger Schlossbergの地所のQ.b.Aを飲みました。
飲んでみると繊細さはあるのですが酸が中庸な感じでアルコール分が乗っている印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は8.5g/L、総酸量は6.8g/L、土質はコイパー・黄土、カロリーは78.0kcal/dL、公的検査番号は「226 17 14」になります。
魚や鶏料理、天ぷらに相性がいいワインと思います。
飲んでみると繊細さはあるのですが酸が中庸な感じでアルコール分が乗っている印象でした。
このワインのデータですがアルコール度は12度、残留糖量は8.5g/L、総酸量は6.8g/L、土質はコイパー・黄土、カロリーは78.0kcal/dL、公的検査番号は「226 17 14」になります。
魚や鶏料理、天ぷらに相性がいいワインと思います。