これはこの前の年末年始の旅行で滞在したTrierのホテルで貰ったTrierの観光地図です。
ふと先ほどまた見てみたのですが「OECHSLE」というワインレストランの広告を見つけて気になり記事にしてみました。
この店名になっているエクスレ度とはドイツワインの等級を付ける時の基準となっている1L辺りの糖分の比重の事で地域別・品種別に事細かに規定されています。
このワインレストランはTrierの中心部にあるので次回またTrierを訪問する機会がありましたら利用してみたいと思います。
ふと先ほどまた見てみたのですが「OECHSLE」というワインレストランの広告を見つけて気になり記事にしてみました。
この店名になっているエクスレ度とはドイツワインの等級を付ける時の基準となっている1L辺りの糖分の比重の事で地域別・品種別に事細かに規定されています。
このワインレストランはTrierの中心部にあるので次回またTrierを訪問する機会がありましたら利用してみたいと思います。