先ほど実家に帰省しました。実家のほうには長期保存したいワインを保管する為のセラーを置いてあるので最近購入したPfalzはBad DuerkheimにあるWeingut PfeffingenのUngsteiner Herrenbergの地所の2007年のTBAをその中に加える事にしました。
このワインはScheurebeならではの凝縮した果実香と深い余韻を特徴とするそうでアルコール度数は9度、残留糖量は240.5g/L、総酸量は9.8g/Lに及びます。
公的検査番号は「51410452408」になります。
とりあえず何はともあれセラーに直行させて(何時になるかはわかりませんが)熟成を待ちたいと思います。
このワインはScheurebeならではの凝縮した果実香と深い余韻を特徴とするそうでアルコール度数は9度、残留糖量は240.5g/L、総酸量は9.8g/Lに及びます。
公的検査番号は「51410452408」になります。
とりあえず何はともあれセラーに直行させて(何時になるかはわかりませんが)熟成を待ちたいと思います。