昨日は夕食にこの日清フーズの「青の洞窟」シリーズの「豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て」をパスタと合えて食べました。
豚ひき肉、アンチョビの旨味と、エクストラバージンオイル、3種のハーブ(バジル、ローズマリー、セージ)がパスタにからむ香りと風味豊かなおいしさを楽しむ事が出来るパスタソースと謳ってあります。
実際食べてみると確かにバジルの風味がやや強めで豚ひき肉の旨味が(まるでそぼろのように)ところどころ現れるような印象を受けます。
これは普通に安い白ワインで(例えばヴィラデストガーデンファームアンドワイナリーのシリーズならカンティーヌのような)気軽にランチかディナーを楽しみたいと思いました。
豚ひき肉、アンチョビの旨味と、エクストラバージンオイル、3種のハーブ(バジル、ローズマリー、セージ)がパスタにからむ香りと風味豊かなおいしさを楽しむ事が出来るパスタソースと謳ってあります。
実際食べてみると確かにバジルの風味がやや強めで豚ひき肉の旨味が(まるでそぼろのように)ところどころ現れるような印象を受けます。
これは普通に安い白ワインで(例えばヴィラデストガーデンファームアンドワイナリーのシリーズならカンティーヌのような)気軽にランチかディナーを楽しみたいと思いました。