昨日はこのSachsenはSchloss Wackerbarthの2008年のBacchusのQbaを飲みました。アルコール度数は12%で普通と言えば普通(このワインはtrockenなので)ですがグレープフルーツのアロマというかニュアンスが強いです。
公的検査番号は「02 09 09」になります。
和食でもドイツ料理(例えばアイントプフのような)でも野菜をふんだんに使った料理を合わせてみたくなるワインと思います。スパイスを控えめに用いて調理したペルシア料理とも試してみたくなりました。
このボトルの背後の写真はこの醸造所のシンボルと言うべき東屋です。余程特別な機会がないと中には入る事は出来ないそうです。去年此処を訪問した時も外から覗いて写真を撮るのがせいぜいでした(笑)。
公的検査番号は「02 09 09」になります。
和食でもドイツ料理(例えばアイントプフのような)でも野菜をふんだんに使った料理を合わせてみたくなるワインと思います。スパイスを控えめに用いて調理したペルシア料理とも試してみたくなりました。
このボトルの背後の写真はこの醸造所のシンボルと言うべき東屋です。余程特別な機会がないと中には入る事は出来ないそうです。去年此処を訪問した時も外から覗いて写真を撮るのがせいぜいでした(笑)。