一昨日の土曜は大宮へ行くことにしました。
ランチを(今年は初めての訪問でしたが)此方のベトナム料理の「フォンリ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ブンボーフェセット」(税込1100円)でした。
食べてみると今回のこのセットですが春巻きはジューシーさがありブンボーフェのスープは唐辛子的なピリ辛さがあり具材のハムはドイツのシンケン(ハム)のようなあっさり感があり、軽いタイプのFrankenのSilvanerの白ワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の土曜は大宮へ行くことにしました。
ランチを(今年は初めての訪問でしたが)此方のベトナム料理の「フォンリ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ブンボーフェセット」(税込1100円)でした。
食べてみると今回のこのセットですが春巻きはジューシーさがありブンボーフェのスープは唐辛子的なピリ辛さがあり具材のハムはドイツのシンケン(ハム)のようなあっさり感があり、軽いタイプのFrankenのSilvanerの白ワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の金曜の昼食は此方のミャンマー・マレーシア料理の「ALH レストラン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「フィッシュカレー」(税込1300円)でした。
食べてみるとこのフィッシュカレーですが川魚で骨がかなり多かったのですが身は柔らかくスープのピリ辛さも丁度良く、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の木曜の昼食は此方のパキスタン料理の「パミールマート」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ケバブ料理 大盛」(税込600円)でした。
食べてみると今回のこのケバブ丼ですが鶏肉のケバブがコクのある旨味があり、軽いタイプのSilvanerの白ワインと合わせてみたくなりました。
一昨日の水曜の昼食は此方のパキスタン料理の「ニューペシャワール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「ダルフライ」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのダルフライですがメインの具材のレンズ豆が恰もネバネバをとった大粒の納豆のような印象でオイリーさもあり、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランの白ワインと合わせてみたくなりました。
昨日は恒例のドイツ語講座でした。
今回は6月の復習編でした。
また時間を伝える表現やお気に入りのものの説明の仕方等をおさらいしておきたいと思います。