![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/0c3a979195fe0972773157bfe0507b5a.jpg)
名前の通り、生地に加える砂糖は黒砂糖。
所々空いている穴は生地に塊の黒砂糖を入れてあった場所。
生地を焼いている間に塊黒糖は大体溶けてしまいます。
その溶けた部分に染みた黒蜜と、溶け残った黒糖のざりっとした食感が結構好きなのですが、これでは日持ちせんですじゃ(; ̄ー ̄。
もうひと捻りしてみますっ♪。
所々空いている穴は生地に塊の黒砂糖を入れてあった場所。
生地を焼いている間に塊黒糖は大体溶けてしまいます。
その溶けた部分に染みた黒蜜と、溶け残った黒糖のざりっとした食感が結構好きなのですが、これでは日持ちせんですじゃ(; ̄ー ̄。
もうひと捻りしてみますっ♪。
生地に黒糖を塊で入れると、
全体の甘さというのは他には何もなしですか?
近頃暑いから、
全然焼き菓子に挑戦しようと思いません(^ ^;)
早く涼しくならないかな…
生地の合わせが全て終わって、最後に一口サイズくらいの黒糖の塊を生地から減らした分の砂糖と同じ量を加えてサッと混ぜ合わせて型に流して焼きましたよ(*^_^*)。
毎日ホントに暑いですよねぇ(汗)。
私は最近、トマト寒天なるものにハマりました(今更っ)。
TVでやってたのが簡単そうだったのと、実際気軽に出来るのがハナマルでしたよ♪。
糖分を一切加えないので、サラダに使えるし、逆に蜂蜜やシロップをかけてデザートにしたりと、フットワークが軽くてお気に入りです(^-^)!。