今日は何時ものプレーンの食パンではなく、紅芋を入れた食パンを作ろ~♪と、先日買った紅芋’sからオレンジの芋をセレクト。
この切り口を見る限り、黒ごまと人参のパンにしか見えません(笑)。
そうそう先週の土曜日、またまたお芋を買い足しに行ったら、オレンジのお芋の袋には「紅芋・オレンジ」と書いてありました…。
んまぁ~っ、探究心のそそられることっ!( ̄ー+ ̄)。
この切り口を見る限り、黒ごまと人参のパンにしか見えません(笑)。
そうそう先週の土曜日、またまたお芋を買い足しに行ったら、オレンジのお芋の袋には「紅芋・オレンジ」と書いてありました…。
んまぁ~っ、探究心のそそられることっ!( ̄ー+ ̄)。
野菜入りのパンはベシャついたり
膨らみが悪くなったりしますがふんわり焼けてますね~
ゴマも風味アップ&野菜と相性がいいですね
こちらは去年買ってきて美味しかったおイモを植えてますv
(ミニトマトとかピーマンとか珍しい品種が出てたら種とりして蒔くと結構なりますよ)
>昨年買ってきて美味しかったお芋
お芋、その手がありましたか~っ(*^_^*)。
ミニトマトやピーマンって、ちょっと1、2個欲しい時とかに手近にあると良いですねぇ♪。
今、うちでは買って来た地元の伝統野菜エンサイ(空芯菜という名の方がメジャーかな?)の太い芯だけを水耕栽培してます。水気さえあればすぐ根っこと若葉が出てくれるので、有り難いですよ~♪。
だいぶ葉っぱも出てきたので、そろそろプランターに植えようかと思ってます(*^_^*)。