画像の野菜は、
コムラくんのEM野菜。
まこりんが出来具合をチェック。
トマト、ピーマン、万願寺、
かじって味をチェックします。
まぁまぁやね。
少量のボカシを追肥に、
EM希釈液は潅水時に継続していけば、
甘みが乗ってきます。
茄子もまぁまぁ。
色やかたち、
弾力をチェックします。
EMオーガニックで育てると、
かたちがきれいに揃うし、
野菜本来の味、
酸味、甘み、旨味のバランスがとれてきます。
キュウリマジックもしました。
ううん、
もうちょいやね。
一応くっついたけど、
しばらくすると、
ぽろっと。
まだ、
土がは十分ではないのか、
ニュージーランドのキュウリの種で、
ずんぐりむっくり型なので、
重いからなのかは、
微妙なところですが・・・
オーガニックキュウリマジック、
知ってますか?
キュウリを両手で持って、
半分にぽきっと折ってから、くっつけます。
片手を離しても、
折れたキュウリはくっついたまま。
まこりんとこのEMきゅうりは、
翌日にやってもくっつきます。
ということは、
微生物が活躍する発酵型土壌で、
育ったキュウリは、
劣化しにくく、健康だということです。
もちろん、味は絶品。
やってみてくださいね。
キュウリマジック。
あなたの菜園のキュウリ、
くっつきますか?
コムラくんは、
珍しい種をニュージーランドから、
買って持ち帰り、
EMで育てていますが、
特別レッスンも、
時々、
横道それるので、
まこりんの、
「基本に忠実言うたやろっ!何聞いとったん!!」
きつーい、
軌道修正の手裏剣が飛びます。
めげずに頑張ってちょうだい!
さて、
まこりんは、
大分の娘とこに行ってきます。
ケータイでブログアップしますので、
お楽しみにね!
コムラくんのEM野菜。
まこりんが出来具合をチェック。
トマト、ピーマン、万願寺、
かじって味をチェックします。
まぁまぁやね。
少量のボカシを追肥に、
EM希釈液は潅水時に継続していけば、
甘みが乗ってきます。
茄子もまぁまぁ。
色やかたち、
弾力をチェックします。
EMオーガニックで育てると、
かたちがきれいに揃うし、
野菜本来の味、
酸味、甘み、旨味のバランスがとれてきます。
キュウリマジックもしました。
ううん、
もうちょいやね。
一応くっついたけど、
しばらくすると、
ぽろっと。
まだ、
土がは十分ではないのか、
ニュージーランドのキュウリの種で、
ずんぐりむっくり型なので、
重いからなのかは、
微妙なところですが・・・
オーガニックキュウリマジック、
知ってますか?
キュウリを両手で持って、
半分にぽきっと折ってから、くっつけます。
片手を離しても、
折れたキュウリはくっついたまま。
まこりんとこのEMきゅうりは、
翌日にやってもくっつきます。
ということは、
微生物が活躍する発酵型土壌で、
育ったキュウリは、
劣化しにくく、健康だということです。
もちろん、味は絶品。
やってみてくださいね。
キュウリマジック。
あなたの菜園のキュウリ、
くっつきますか?
コムラくんは、
珍しい種をニュージーランドから、
買って持ち帰り、
EMで育てていますが、
特別レッスンも、
時々、
横道それるので、
まこりんの、
「基本に忠実言うたやろっ!何聞いとったん!!」
きつーい、
軌道修正の手裏剣が飛びます。
めげずに頑張ってちょうだい!
さて、
まこりんは、
大分の娘とこに行ってきます。
ケータイでブログアップしますので、
お楽しみにね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます