買い物から帰ってきたら、部屋がほんのり甘い香りで満たされていました。メロンを食べる日、さっそく半分に切って種を取り除いて、オットットもったいない、こぼれそうな果汁は種と一緒にザルとボウルで受け氷にを入れたグラスに注いでメロンジュースを息子にサービス。
「うまいがなぁ~!」
冷蔵庫でメロンがスタンバイしている間、シャワーをし、一息ついたら夕食の準備。何を作ったか食べたかは飛ばして。さあ、メロンタイム。たっぷり贅沢にいただきます。1.8キロのメロンの4分の1をいただきます。香りと甘さが口に広がりますが、この甘さは今までのメロンの甘さとは違っていました。う~ん、これが天然の甘さ!なのでしょうね。今までの普通の高級メロンのべっとりの甘さや雑味がない、非常にシンプルな甘さです。
一足お先に札幌の加藤さんからいただいた早川メロンを堪能。さてお仲間に届けたメロン本日食べ頃ですよ。
そうそう昨日大阪の黒門市場へ行きました。夕方でほとんどの生鮮食料品のお店は閉店していましたが、スーパーがあり入ってみると、かなり質の高い食料品が並び、メロンも北海道のや静岡のが並んでいます。価格は2~3千円。もちろんオーガニックメロンではありません。
「うまいがなぁ~!」
冷蔵庫でメロンがスタンバイしている間、シャワーをし、一息ついたら夕食の準備。何を作ったか食べたかは飛ばして。さあ、メロンタイム。たっぷり贅沢にいただきます。1.8キロのメロンの4分の1をいただきます。香りと甘さが口に広がりますが、この甘さは今までのメロンの甘さとは違っていました。う~ん、これが天然の甘さ!なのでしょうね。今までの普通の高級メロンのべっとりの甘さや雑味がない、非常にシンプルな甘さです。
一足お先に札幌の加藤さんからいただいた早川メロンを堪能。さてお仲間に届けたメロン本日食べ頃ですよ。
そうそう昨日大阪の黒門市場へ行きました。夕方でほとんどの生鮮食料品のお店は閉店していましたが、スーパーがあり入ってみると、かなり質の高い食料品が並び、メロンも北海道のや静岡のが並んでいます。価格は2~3千円。もちろんオーガニックメロンではありません。
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