
お昼は、イタリアンに。
我が家のパスタは、あるもんで作る。
オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、
タマネギ、冷凍庫に残ってた焼き豚、
塩糀で味付けし、
アルデンテに茹でたパスタを絡めて、
プチ菜園の、
ダビデの星(ジャンボオクラ)秋ミョウガ、
青シソを刻んで混ぜ合わせます。
これが絶品!
ミョウガ、アオジソ、
外来のハーブよりうんと上品な香りで、
味が引き立ちます。
ほら!
パスタ・アルモンデでしょう?
(銘々は高松のはるのさん)
今日は福井へ、
お彼岸より、ひと足早くお墓参り。
そして、
秋を見つけに遠出します。
さて、
どこへ行くのでしょう?
わかるかしら?
コメントで当たったら、
プレゼントありにしよっかな?
我が家のパスタは、あるもんで作る。
オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、
タマネギ、冷凍庫に残ってた焼き豚、
塩糀で味付けし、
アルデンテに茹でたパスタを絡めて、
プチ菜園の、
ダビデの星(ジャンボオクラ)秋ミョウガ、
青シソを刻んで混ぜ合わせます。
これが絶品!
ミョウガ、アオジソ、
外来のハーブよりうんと上品な香りで、
味が引き立ちます。
ほら!
パスタ・アルモンデでしょう?
(銘々は高松のはるのさん)
今日は福井へ、
お彼岸より、ひと足早くお墓参り。
そして、
秋を見つけに遠出します。
さて、
どこへ行くのでしょう?
わかるかしら?
コメントで当たったら、
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