goo blog サービス終了のお知らせ 

オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

パスタ・アルモンデとは?

2013-09-10 08:08:13 | Weblog
お昼は、イタリアンに。

我が家のパスタは、あるもんで作る。

オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、
タマネギ、冷凍庫に残ってた焼き豚、

塩糀で味付けし、
アルデンテに茹でたパスタを絡めて、

プチ菜園の、
ダビデの星(ジャンボオクラ)秋ミョウガ、
青シソを刻んで混ぜ合わせます。

これが絶品!
ミョウガ、アオジソ、
外来のハーブよりうんと上品な香りで、
味が引き立ちます。

ほら!
パスタ・アルモンデでしょう?
(銘々は高松のはるのさん)

今日は福井へ、
お彼岸より、ひと足早くお墓参り。

そして、
秋を見つけに遠出します。
さて、
どこへ行くのでしょう?
わかるかしら?

コメントで当たったら、
プレゼントありにしよっかな?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。