ヤブカンゾウの新芽の出番。
E育ちなので味がいいのです。
春を告げる絶品の野草の女王と言えるヤブカンゾウ、
今年も鮮やかな薄緑色の新芽が出ましたよ。
和え物、天ぷら、炒め物、お味噌汁の具に、
この時期にしか食べられない春の野草パスタ、贅沢でしょう?
ヤブカンゾウの新芽とアサツキやノビル、ベーコンとオリーブオイルの相性が良くて、美味しいですよ。
パスタは茹でる2時間前に水に漬けておくと、
茹で時間が短く生パスタっぽくなりますよ。
E育ちなので味がいいのです。
春を告げる絶品の野草の女王と言えるヤブカンゾウ、
今年も鮮やかな薄緑色の新芽が出ましたよ。
和え物、天ぷら、炒め物、お味噌汁の具に、
この時期にしか食べられない春の野草パスタ、贅沢でしょう?
ヤブカンゾウの新芽とアサツキやノビル、ベーコンとオリーブオイルの相性が良くて、美味しいですよ。
パスタは茹でる2時間前に水に漬けておくと、
茹で時間が短く生パスタっぽくなりますよ。