オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

春来ましたね♪

2015-03-29 14:55:33 | Weblog
ヤブカンゾウの新芽の出番。
E育ちなので味がいいのです。

春を告げる絶品の野草の女王と言えるヤブカンゾウ、
今年も鮮やかな薄緑色の新芽が出ましたよ。

和え物、天ぷら、炒め物、お味噌汁の具に、


この時期にしか食べられない春の野草パスタ、贅沢でしょう?

ヤブカンゾウの新芽とアサツキやノビル、ベーコンとオリーブオイルの相性が良くて、美味しいですよ。

パスタは茹でる2時間前に水に漬けておくと、
茹で時間が短く生パスタっぽくなりますよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿