オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

栗仕事楽しむ♪

2013-10-11 09:09:31 | Weblog
梅田の阪神でパートで開催中の、
うまいもん大会、
チキンナカタのブースは大賑わいのようです。

めぐままさん、
ついに店長さんとご対面。

店長さんからコメントもいただいています。
ありがとう!

日頃は、
顔の見えないオンラインショップですが、
和歌山県御坊市にあるチキンナカタ、
イベントに出店して、
こうして、
お馴染みの顧客と会える。
いいでしょう?

さて、次は誰が登場するでしょうか?
大阪に住んでいる、
まこりんのお仲間、
店長さん、お楽しみにね!

さて、
今日は美浜行き、
お昼ごはんを作って持って行きます。

新米で栗ご飯。

丹波の栗を弟から送ってもらい、
朝から茹でて、鬼皮、渋皮を剥きます。

これが、まーー!
手間かかりますが、それも楽しい秋仕事。
栗の採れる時期だけの楽しみ。

昨夜は、
栗の茶巾絞り用に、
茹でて剥いてザラメで煮ておきました。

創作人形展のチラシも出来て、
美浜町のお仲間に配布をお願いしているので、
ご挨拶に美和子さんと一緒に行きます。

浜の流木も集めないといけないし、
大道具小道具の準備やら、
することだらけですが、
楽しい日々です。