「菜の花のマヨネーズ和え」
昨夜のパスタであまった菜の花を使って簡単和え物を作りました
菜の花とちくわとチーズを、レモン汁と粒マスタードを混ぜたマヨネーズで
和えただけです
わさびマヨネーズで和えてもとっても美味しいです
「あさりと芽キャベツのスープ」
またまた芽キャベツを買ったのでサラダと、今日はお初でスープにも
入れてみました
芽キャベツは、前回買ったときより甘味が増した感じ~
前回も芽キャベツについていろいろ書きましたが
芽キャベツは特にビタミンCがたっぷりで
キャベツの約4倍も含まれています。
芽キャベツならゆでたものを5、6個食べるだけで
1日のビタミンC所要量をクリアすることができるほどです
是非、芽キャベツを食べてたっぷりビタミンを補給しましょう
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
昨夜のパスタであまった菜の花を使って簡単和え物を作りました
菜の花とちくわとチーズを、レモン汁と粒マスタードを混ぜたマヨネーズで
和えただけです
わさびマヨネーズで和えてもとっても美味しいです
「あさりと芽キャベツのスープ」
またまた芽キャベツを買ったのでサラダと、今日はお初でスープにも
入れてみました
芽キャベツは、前回買ったときより甘味が増した感じ~
前回も芽キャベツについていろいろ書きましたが
芽キャベツは特にビタミンCがたっぷりで
キャベツの約4倍も含まれています。
芽キャベツならゆでたものを5、6個食べるだけで
1日のビタミンC所要量をクリアすることができるほどです
是非、芽キャベツを食べてたっぷりビタミンを補給しましょう
ポチッと押してくれたら嬉しいです。