『蒸し鶏のごまダレそうめん』
レシピモニター2回目は
冷しゃぶドレッシングごまみそダレと揖保の糸を使って
蒸し鶏のそうめんを作りました
ごまみそダレに「葱」と「しょうが」と「唐辛子」のみじん切りを
入れただけでお店で食べてるような味になります
是非みなさんもやってみてください
材料(2人分)
鶏もも1枚(水1ℓ 葱1/2本 しょうが1片 酒少々で水から茹でる)
きゅうり1本 トマト1個
葱1/2本 しょうが1片 唐辛子1本 ごま少々
揖保の糸そうめん2束
ハウス冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)適量
鶏スープ
鶏を茹でた茹で汁に塩コショウと
好きな野菜、茹で肉、ハムなどを
入れて出来上がり
「茹で鶏のごまダレそうめん」の作り方
①茹でたもも肉はすりこぎ棒で叩き手で細くさき
きゅうりは板ずりして千切りしトマトは薄切り
にする。
②冷しゃぶドレッシングごまみそダレに
葱、しょうが、唐辛子のみじん切りを
入れて混ぜる。
③茹でて水をきったそうめんを器に盛り
トマト、きゅうり、茹で鶏をのせ
②のドレッシングをたっぷりかけて
ゴマをふり出来上がり
ゴマが好きな私にとっては
3つの冷しゃぶドレッシングの中で
このごまみそダレが1番です
サラダやお豆腐にかけたりしても
美味しそう
そのときも+葱としょうがと唐辛子のみじん
切りを入れるのがです
ごまダレはすり鉢で煎ったごまをすって
作ってましたが
冷しゃぶドレッシングごまみそダレが
あるとランチなんかにパパッと作れちゃいますね
パパとにーに(パパ弟)が使っていたピアニカ
レシピモニター2回目は
冷しゃぶドレッシングごまみそダレと揖保の糸を使って
蒸し鶏のそうめんを作りました
ごまみそダレに「葱」と「しょうが」と「唐辛子」のみじん切りを
入れただけでお店で食べてるような味になります
是非みなさんもやってみてください
材料(2人分)
鶏もも1枚(水1ℓ 葱1/2本 しょうが1片 酒少々で水から茹でる)
きゅうり1本 トマト1個
葱1/2本 しょうが1片 唐辛子1本 ごま少々
揖保の糸そうめん2束
ハウス冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)適量
鶏スープ
鶏を茹でた茹で汁に塩コショウと
好きな野菜、茹で肉、ハムなどを
入れて出来上がり
「茹で鶏のごまダレそうめん」の作り方
①茹でたもも肉はすりこぎ棒で叩き手で細くさき
きゅうりは板ずりして千切りしトマトは薄切り
にする。
②冷しゃぶドレッシングごまみそダレに
葱、しょうが、唐辛子のみじん切りを
入れて混ぜる。
③茹でて水をきったそうめんを器に盛り
トマト、きゅうり、茹で鶏をのせ
②のドレッシングをたっぷりかけて
ゴマをふり出来上がり
ゴマが好きな私にとっては
3つの冷しゃぶドレッシングの中で
このごまみそダレが1番です
サラダやお豆腐にかけたりしても
美味しそう
そのときも+葱としょうがと唐辛子のみじん
切りを入れるのがです
ごまダレはすり鉢で煎ったごまをすって
作ってましたが
冷しゃぶドレッシングごまみそダレが
あるとランチなんかにパパッと作れちゃいますね
パパとにーに(パパ弟)が使っていたピアニカ