「チキンとカブのクリームシチュー」
いつも主人に「夕食何食べたい?」と聞くと
『なんでもいい・・』という返事が返ってきますが・・・
昨日はめずらしく『シチュー食べたい』と言われ、
嬉しくて張り切って作りました
主人が風邪気味だったので、
新じゃがとかぶをたっぷり入れました
シチューやクリームコロッケ、ドリヤなどの元
『ベシャメルソース』作りは、得意中の得意です
コツは、必ず”厚鍋”でバター・小麦粉・サラダ油少量を弱火で焦がさない
ように炒め、粉がサラサラになったら火からおろし牛乳・スープを”いっき”
に注ぎ再び火にかけ絶えずかき混ぜることです
た~っぷり作って、みんなにおすそ分けしました
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
いつも主人に「夕食何食べたい?」と聞くと
『なんでもいい・・』という返事が返ってきますが・・・
昨日はめずらしく『シチュー食べたい』と言われ、
嬉しくて張り切って作りました
主人が風邪気味だったので、
新じゃがとかぶをたっぷり入れました
シチューやクリームコロッケ、ドリヤなどの元
『ベシャメルソース』作りは、得意中の得意です
コツは、必ず”厚鍋”でバター・小麦粉・サラダ油少量を弱火で焦がさない
ように炒め、粉がサラサラになったら火からおろし牛乳・スープを”いっき”
に注ぎ再び火にかけ絶えずかき混ぜることです
た~っぷり作って、みんなにおすそ分けしました
ポチッと押してくれたら嬉しいです。