「鮭の土鍋ごはん」
鮭をたっぷりいれた、美味しい土鍋ごはんを作りました
土鍋で炊くことで香ばしいおこげもでき、釜飯みたいな
美味しいごはんができます
(材料)米3CP 油大2(出汁3CPと60CC酒大1塩小1/2しょうゆ大1)
鮭2切 バター大1レモン汁小1 鶏もも肉100g(しょうゆ
酒・片栗粉各小1)
しめじ1株 しょうが・細葱・青じそ適量
1.米は洗って水気をきる。鮭は熱したフライパンで色よく焼いて
一口大にほぐしレモンをかけておく。
2.土鍋に油をぬり米を入れる。別の小鍋に()の出汁を調味して煮立て
米の上から注ぎ火にかける。煮立ってこぼれそうになったら火を弱め
5分炊き鶏肉・しめじを手早くのせ更に火を弱め12分炊き火を止める。
そのまま5分蒸らした後に鮭をのせ3~4分程あたためる。
3.青じそ・しょうがは糸切り、葱は薄く小口切りして鮭の上に散らし
さっくり混ぜ器に盛って出来上がり~
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
鮭をたっぷりいれた、美味しい土鍋ごはんを作りました
土鍋で炊くことで香ばしいおこげもでき、釜飯みたいな
美味しいごはんができます
(材料)米3CP 油大2(出汁3CPと60CC酒大1塩小1/2しょうゆ大1)
鮭2切 バター大1レモン汁小1 鶏もも肉100g(しょうゆ
酒・片栗粉各小1)
しめじ1株 しょうが・細葱・青じそ適量
1.米は洗って水気をきる。鮭は熱したフライパンで色よく焼いて
一口大にほぐしレモンをかけておく。
2.土鍋に油をぬり米を入れる。別の小鍋に()の出汁を調味して煮立て
米の上から注ぎ火にかける。煮立ってこぼれそうになったら火を弱め
5分炊き鶏肉・しめじを手早くのせ更に火を弱め12分炊き火を止める。
そのまま5分蒸らした後に鮭をのせ3~4分程あたためる。
3.青じそ・しょうがは糸切り、葱は薄く小口切りして鮭の上に散らし
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