「牡蠣と葱の粒マスタードソース」
昨日に引き続きまた「牡蠣」のお料理を作りました
この料理は、私の料理学校の大先生が東京の某有名料理店で頂いた
コース料理の前菜をアレンジしたレシピだそうです
粒マスタードのさっぱりソースがとっても美味しいです
牡蠣と葱の粒マスタードソースの作り方
(材料)牡蠣1パック
細葱4本
ベーコン3枚
にんにく1カケ
パセリのみじん切り小2
ソース(粒マスタード大1・マヨネーズ大2・サラダ油・酢・レモン汁各大1
塩コショウ・にんにくおろし少々)
1.葱を軽く茹で、笊に上げる。牡蠣は葱を茹でた湯でさっと茹で冷水にとり
冷まして笊に上げ水気を良くきり大きい物は2つに切り、葱は5cmに切る。
2.ボールに()を合わせお皿に2/3程敷き牡蠣と葱を盛る。
3.ベーコンは5mm巾に切りフライパンに油を敷きつぶしたにんにくを入れて
香り出し、カリッと炒めて、牡蠣の上に散らし残りのソースとパセリをかけて
出来上がり
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
昨日に引き続きまた「牡蠣」のお料理を作りました
この料理は、私の料理学校の大先生が東京の某有名料理店で頂いた
コース料理の前菜をアレンジしたレシピだそうです
粒マスタードのさっぱりソースがとっても美味しいです
牡蠣と葱の粒マスタードソースの作り方
(材料)牡蠣1パック
細葱4本
ベーコン3枚
にんにく1カケ
パセリのみじん切り小2
ソース(粒マスタード大1・マヨネーズ大2・サラダ油・酢・レモン汁各大1
塩コショウ・にんにくおろし少々)
1.葱を軽く茹で、笊に上げる。牡蠣は葱を茹でた湯でさっと茹で冷水にとり
冷まして笊に上げ水気を良くきり大きい物は2つに切り、葱は5cmに切る。
2.ボールに()を合わせお皿に2/3程敷き牡蠣と葱を盛る。
3.ベーコンは5mm巾に切りフライパンに油を敷きつぶしたにんにくを入れて
香り出し、カリッと炒めて、牡蠣の上に散らし残りのソースとパセリをかけて
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