『たらこパスタ温玉のせ』
たらこスパはよくおうちで作りますが
さっぱりしてるので
今回は温玉をのせてみました
まろやかになってうまい
ほんとは明太子が好きですが
理乃もパパも辛いのNGなので
作り方は
ゆでたパスタにバターを絡めて
お湯で溶いた昆布茶(お酒でもOK)でほぐしたたらこ
と刻んだ大葉をよく混ぜて温玉をのせたら出来上がりです
好みで胡椒やレモン汁を
たまにサラダ風にマヨネーズを入れたバージョンもよく
作ります
『クレソンとさつま揚げのパスタ』
パスタでお肉系を入れたくない時は
ツナを良く入れる事もありますが
さつま揚げもなかなかパスタに合います
こっちはオリーブ油でにんにくを弱火で”じっくり”
熱して、さつま揚げをいれ炒めて細かく包丁でたたいたアンチョビを
少し(半切れくらい好みで)入れて炒めパスタを入れるちょっと前に
クレソンを入れて軽く炒めて
最後にパスタを入れてよく混ぜ
塩胡椒で味をととのえて出来上がりです
焼いたさつま揚げって美味しいですよね
那須では昨日から雪が積もりました
昨日理乃と一緒にゆきだるま作り
昨日は雪が足りないくらいだったのに・・・
今日は土が見えないほど積もりました
理乃的には雪は大歓迎ですが
雪道の運転はなかなか神経使います
みなさんも気をつけてくださいね~
たらこスパはよくおうちで作りますが
さっぱりしてるので
今回は温玉をのせてみました
まろやかになってうまい
ほんとは明太子が好きですが
理乃もパパも辛いのNGなので
作り方は
ゆでたパスタにバターを絡めて
お湯で溶いた昆布茶(お酒でもOK)でほぐしたたらこ
と刻んだ大葉をよく混ぜて温玉をのせたら出来上がりです
好みで胡椒やレモン汁を
たまにサラダ風にマヨネーズを入れたバージョンもよく
作ります
『クレソンとさつま揚げのパスタ』
パスタでお肉系を入れたくない時は
ツナを良く入れる事もありますが
さつま揚げもなかなかパスタに合います
こっちはオリーブ油でにんにくを弱火で”じっくり”
熱して、さつま揚げをいれ炒めて細かく包丁でたたいたアンチョビを
少し(半切れくらい好みで)入れて炒めパスタを入れるちょっと前に
クレソンを入れて軽く炒めて
最後にパスタを入れてよく混ぜ
塩胡椒で味をととのえて出来上がりです
焼いたさつま揚げって美味しいですよね
那須では昨日から雪が積もりました
昨日理乃と一緒にゆきだるま作り
昨日は雪が足りないくらいだったのに・・・
今日は土が見えないほど積もりました
理乃的には雪は大歓迎ですが
雪道の運転はなかなか神経使います
みなさんも気をつけてくださいね~