「菜の花と生ハムのペペロンチーノ」
菜の花が美味しい時期です
また菜の花にはビタミンCが多く含まれています
今日はパパっとできる菜の花をつかったパスタを作りました
作り方 (2人分)
(材料)菜の花適量 パスタ1.6mm180g 生ハム5枚
オリーブ油大3 にんにく1カケ 鷹のつめ1本
しめじ半株 塩 胡椒 柚子胡椒小1/2
1.たっぷりの湯に塩・オリーブ油を入れてパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくをいれじっくりと香りをだし
鷹の爪は種をのぞき入れる。
3.しめじを軽く炒め、サッと湯でた菜の花、生ハム・柚子胡椒をいれ
茹でたてのパスタをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり
『柚子胡椒』は
海老グラタンのページで紹介した「ポークグリル」に付けたり
焼き鳥に付けても美味しいですが、ペペロンチーノに入れるのも
おすすめです
私がよく参考にさせていただくグッチ裕三さんのアイディアです
この柚子胡椒は、博多の明太子で有名な「やまや」さんのものです
柚子胡椒にもいろいろありますが、やまやさんの柚子胡椒はとっ~ても美味しい
です
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
菜の花が美味しい時期です
また菜の花にはビタミンCが多く含まれています
今日はパパっとできる菜の花をつかったパスタを作りました
作り方 (2人分)
(材料)菜の花適量 パスタ1.6mm180g 生ハム5枚
オリーブ油大3 にんにく1カケ 鷹のつめ1本
しめじ半株 塩 胡椒 柚子胡椒小1/2
1.たっぷりの湯に塩・オリーブ油を入れてパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくをいれじっくりと香りをだし
鷹の爪は種をのぞき入れる。
3.しめじを軽く炒め、サッと湯でた菜の花、生ハム・柚子胡椒をいれ
茹でたてのパスタをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり
『柚子胡椒』は
海老グラタンのページで紹介した「ポークグリル」に付けたり
焼き鳥に付けても美味しいですが、ペペロンチーノに入れるのも
おすすめです
私がよく参考にさせていただくグッチ裕三さんのアイディアです
この柚子胡椒は、博多の明太子で有名な「やまや」さんのものです
柚子胡椒にもいろいろありますが、やまやさんの柚子胡椒はとっ~ても美味しい
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