群馬 針塚農産の米麹 2020年11月09日 20時20分00秒 | 家ごはん 寒い寒いとつぶやく日も増え、暖かい甘酒が飲みたくなる日も多くなってきたので、甘酒のストック作り。高島屋の食料品売場で手に入れた群馬針塚農産の米麹と愛知県産の新米で。お米からお粥を炊き水分を多めにしたからなのか今回は粘度もそこそこに優しい味わいの甘酒に仕上がりました。プラ容器に小分けにして冷凍、飲みたいときに少しずつ解凍していただきます。甘酒で菌活。 #菌活 #甘酒 #針塚農産 #米麹 « 吾妻光良カルテット@ジロキチ 2020/1... | トップ | 神戸屋のカボチャクリームパン »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます