コロナのご時世。老舗料亭と言えど例外ではなくほとんどの飲み会とか宴会がキャンセルだとか。そんななかで、テイクアウトを頑張っているので、前回に引き続きいただくことにしました。
↓こんな感じです。これを盛り付けると。。。
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まあ、煮込みはこうなるよね。
雑味ゼロ。程よく食感を残した短角牛すじ。京野菜の丸大根も旨味が程よく浸み込んでシミジミおいしい。柚子の香が漂ってさすが料亭の味。
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一方熊カレーは、こちらも雑味ゼロで熊感はほとんどないんですが、カレーがとても滋味に富んでおいしいです。心に染みわたる。思わずお皿もなめちゃいます😋
サフランライスもそんじょそこらのとは別物です。上品な香りと御飯の旨味!それに添えられている野菜や卵も絶妙。
こでられねー😍
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やすらぎの刻では、食べたと書かれていましたが…。
猪と兎は子どもの頃に。鳩などは猫の捕獲で、食したことがあります。