火曜日の定休日をまる1日お菓子を焼いていました。
今日の午後からの教室は
「お山のうえのサンタさん」。
チョコレートクリームをたっぷりとナッペした
お山のクリスマスケーキです。
ティータイムのお茶は
生徒さんのベトナム土産の蓮茶。
蓮茶のこと知ってはいましたが、
味わうのは初めて。
現地でも高価な貴重なお茶だそうです。
味わいはどちらかというと中国茶に近いかな?
ただ香りがとても高くて
蓮茶の特徴のようです。
ベトナムでは中国茶のような小さな器で味わったそうです。
貴重なお茶をありがとうございました。
教室が終わった後は
イタリア文化会館での「イタリアオペラのヒロイン達」に
飛んで?行ってきました。
忙しいときはほんとにいろんなことが重なりますね。
オペラの感想はまた明日。
今日の午後からの教室は
「お山のうえのサンタさん」。
チョコレートクリームをたっぷりとナッペした
お山のクリスマスケーキです。
ティータイムのお茶は
生徒さんのベトナム土産の蓮茶。
蓮茶のこと知ってはいましたが、
味わうのは初めて。
現地でも高価な貴重なお茶だそうです。
味わいはどちらかというと中国茶に近いかな?
ただ香りがとても高くて
蓮茶の特徴のようです。
ベトナムでは中国茶のような小さな器で味わったそうです。
貴重なお茶をありがとうございました。
教室が終わった後は
イタリア文化会館での「イタリアオペラのヒロイン達」に
飛んで?行ってきました。
忙しいときはほんとにいろんなことが重なりますね。
オペラの感想はまた明日。
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