日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

遅れてきたバレンタインチョコ?

2015-02-18 23:11:59 | お菓子達いろいろ


今日のお教室はちょっと遅れましたがの「バレンタイン生チョコタルト」でした。

生地作りして空焼きそしてチョコレートのアパレイユを流し入れて
軽く焼くと出来上がり。

各工程をデモ⇒実習と交互に繰り返してのお教室でした。

タルトとして焼いているけど生チョコなのです。

「あっ、ほんとに生チョコだ」と喜んでいただけました。



ハートのシールも飾って記念撮影。

忘れないうちに微妙な焼き加減をおうちでも実感してくださいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パリ発のカフェ「クチューム」 | トップ | いちごのパスタ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事