雨があがってほっとしました。
今日は関西へお嫁にいった生徒さんが帰京の際にと
1年振りのお菓子教室。
「パッションフルーツショコラ」と「フィナンシェ」を作りました。
ミルクチョコレートのラクテとセミスイートでムースショコラを作り
パッションフルーツピュレとイタメレを合わせたムースを上に流して完成。
ちょうど真っ白に仕上げたのでクリスマスサンタを飾って
クリスマスケーキバージョンにしてみました。
シンプルなホワイトクリスマスケーキになりました。
早速、先日買い求めたお皿に。
代官山のチェリーテラスで見つけたロータス、
人目ぼれした蓮の形のお皿です。
衝動買いだったけれどいい買い物ができたとちょっと自慢です。
生徒さんは東京に里帰りしたときはいつも訪ねてくれていましたが、
今日もつもり積もった話しであっという間に4時過ぎに。
またの再会を約束してお見送りしました。
今日もしゃべり過ぎたのか声が枯れてました。
今日は関西へお嫁にいった生徒さんが帰京の際にと
1年振りのお菓子教室。
「パッションフルーツショコラ」と「フィナンシェ」を作りました。
ミルクチョコレートのラクテとセミスイートでムースショコラを作り
パッションフルーツピュレとイタメレを合わせたムースを上に流して完成。
ちょうど真っ白に仕上げたのでクリスマスサンタを飾って
クリスマスケーキバージョンにしてみました。
シンプルなホワイトクリスマスケーキになりました。
早速、先日買い求めたお皿に。
代官山のチェリーテラスで見つけたロータス、
人目ぼれした蓮の形のお皿です。
衝動買いだったけれどいい買い物ができたとちょっと自慢です。
生徒さんは東京に里帰りしたときはいつも訪ねてくれていましたが、
今日もつもり積もった話しであっという間に4時過ぎに。
またの再会を約束してお見送りしました。
今日もしゃべり過ぎたのか声が枯れてました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます