今日も寒かったですね。
夏の終わりのタルトにぴったりと思ったメニューが
「パイナップルクリームタルト」でしたが・・・・・。
焼タルトなのでオーブンを使うにはいい気候といえばいえますが。
空焼きしたタルトにクリームチーズで作ったアパレイユに
パイナップルを散らして焼き上げました。
まだ温かさが残るタルトでティータイムしました。
生徒さんが植えたゴーヤはもう実を2個も食べたそうで
あと4個実がなりつつあるそうです。
わたしのゴーヤはまだ花も咲いていません。
植えたのが遅すぎたかな?
緑の葉は映えて涼しげです。
作ったタルトをすぐに友人に届けるという生徒さんのために
慎重に6カットしてホイルカップにいれて箱へ。
大事そうにお持ち帰りされました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます