今日はりんごを使ったお教室の最後となりました。
最初は「アップルパイ」、
午後からは「アップルキャラメル」。
ジョナゴールドは18個仕入れてきました。
お店の人はその数を見てなぜ?って顔してました。
何度も休みながら持ち帰ったのです。
午後からのアップルキャラメルのキャラメル作りは
感知器をならさないよう細心の注意を払っての作業となりました。
台所の換気扇をせめて強にして
部屋にこもる煙を除去しようと必至。
幸いに今日は気温が上昇して暖かかったので
換気扇やドアを開放していても寒くなくて助かりました。
アップルパイもアップルキャラメルも
焼きたてにホイップクリームをのせて楽しみました。
りんごを今月はほんとうにたくさん買いました。
腱鞘炎気味の手に取っては難作業でした。
両肘に湿布貼ってます。
最初は「アップルパイ」、
午後からは「アップルキャラメル」。
ジョナゴールドは18個仕入れてきました。
お店の人はその数を見てなぜ?って顔してました。
何度も休みながら持ち帰ったのです。
午後からのアップルキャラメルのキャラメル作りは
感知器をならさないよう細心の注意を払っての作業となりました。
台所の換気扇をせめて強にして
部屋にこもる煙を除去しようと必至。
幸いに今日は気温が上昇して暖かかったので
換気扇やドアを開放していても寒くなくて助かりました。
アップルパイもアップルキャラメルも
焼きたてにホイップクリームをのせて楽しみました。
りんごを今月はほんとうにたくさん買いました。
腱鞘炎気味の手に取っては難作業でした。
両肘に湿布貼ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます