日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桃のムース&蕎麦?

2015-07-04 23:38:01 | お菓子達いろいろ


お教室は「桃のムースのアントルメ」。

今出盛りのフレッシュな桃をミキサーでピュレにしてムースにしました。
中にはマリネした桃も埋めて。

桃の香りをいっぱいに詰め込んだアントルメの完成です。

結構、手順がたくさんあったけれど
美味しいムースになりました。

夕方からは椿山荘の蕎麦屋「無茶庵」に出かけて来ました。



雨にぬれたお庭を眺めながらうちたての蕎麦と天ぷらをいただきました。

静かな店内で心ゆくまで蕎麦を味わいました。
明日も頑張らなくては。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ライムケーキ | トップ | マンゴーロールケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事