今日のお教室は「タルトバナーヌ」。季節がらココナッツとバナナを焼きこんだトロピカルな味のタルトです。クレームブリュレに使うカソナードというお砂糖を表面にふってこんがりと焼きあがりました。タルトとかの焼き菓子はいつ食べてもやっぱり美味しいお菓子です。作るのは慣れないと大変かもしれないけど得意なお菓子のレパートリーになってもらえるよう年に何回かはタルトの教室をもっています。
最新の画像[もっと見る]
- 「ブールドネージュ」 1日前
- 「かぼちゃのフィナンシェ」 1週間前
- 出光美術館へ 3週間前
- 「マロンショートケーキ」 4週間前
- 「抹茶のシフォンロール」 1ヶ月前
- 「抹茶のシフォンロール」 1ヶ月前
- 「ジャンジャンブル」生姜ケーキ 1ヶ月前
- 「ジャンジャンブル」生姜ケーキ 2ヶ月前
- ぬれ甘納豆の抹茶パウンドケーキ」 2ヶ月前
- ぬれ甘納豆の抹茶パウンドケーキ」 2ヶ月前
先生これ作ってみたいです!!