昨日はお店の販売用ケーキ作りとお菓子教室で
てんてこ舞いした後、どっと疲れてしまって・・・・でした。
上級クラスのお教室でした、昨日は。
「キャラメルショコラ」を作ったのですが
凝固剤のゼラチンをまったく使わないとろける様なチョコムースだったので
固まりにくくて難作業となりました。
キャラメルとヴァローナのチョコをあわせたのち
ホイップクリームを混ぜ合わせる際の
かたさなどのタイミングが難しかったようです。
しっかり固まってからティータイム。
先日作ったウェディングケーキの画像をお見せしている調度その時に
お客さまが来店されてなんとウェディングケーキのご注文でした。
画像をお見せしたらこんな形でぜひとのことでした。
下高井戸駅下の地図でたまたまわが店を見つけて来店されたそうです。
なにかのご縁だったのですね。
今日は月初めの焼き菓子納品の準備と接客の雨の一日でした。
今月は詰め合わせが32箱なので、気合を入れてお作りしなくては。
てんてこ舞いした後、どっと疲れてしまって・・・・でした。
上級クラスのお教室でした、昨日は。
「キャラメルショコラ」を作ったのですが
凝固剤のゼラチンをまったく使わないとろける様なチョコムースだったので
固まりにくくて難作業となりました。
キャラメルとヴァローナのチョコをあわせたのち
ホイップクリームを混ぜ合わせる際の
かたさなどのタイミングが難しかったようです。
しっかり固まってからティータイム。
先日作ったウェディングケーキの画像をお見せしている調度その時に
お客さまが来店されてなんとウェディングケーキのご注文でした。
画像をお見せしたらこんな形でぜひとのことでした。
下高井戸駅下の地図でたまたまわが店を見つけて来店されたそうです。
なにかのご縁だったのですね。
今日は月初めの焼き菓子納品の準備と接客の雨の一日でした。
今月は詰め合わせが32箱なので、気合を入れてお作りしなくては。
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